URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

Дождитесь понедельника и последуйте совету Моррисси

Механик сплошных суббот


Я занималась этим половину ноября, 10/10 would recommend

@темы: он меня радует, интересное, video, music

12:47 

я в пустыне

Механик сплошных суббот
изображение

@темы: gif, фото

10:06 

Механик сплошных суббот
07.11.2017 в 12:06
Пишет Albertia Inodorum:

Вот еще вариант
07.11.2017 в 11:24
Пишет Nanicha:

06.11.2017 в 23:21
Пишет ZEAl:

06.11.2017 в 13:01
Пишет digitalFOX:

Программа для создания архива дневников. Релиз.


upd4: ver 1.1.5 Снова багфиксы всего.
upd3: ver 1.1.4 Мелкие багфиксы календаря + генерация дневника в виде "ленты".
upd2: ver 1.1.3 Пользователи с логинами в кириллице приравнены к остальному человечеству.
upd: Все пользователи с логинами в кириллице пока в пролёте.


Я наконец закончил соответствующую программу и теперь все кому оно надо могут её скачать.

Что вы получается после томительного ожидания? Локальную версию дневника с картинками и комментариями. Плюс календарь записей, плюс разбиение по тэгам.


Сразу скажу, что я не собираюсь ей серьёзно заниматься, так что если у вас что-то не заработает... мне вас очень жаль. Можете попробовать написать здесь об этом (с указанием дневника который пытались скачать), но я вообще ничего не обещаю.

Программа максимально простая. Всё, что от вас требуется ввести логин и пароль от своего дневника и указать поддомен дневника который вы хотать скачать. Под поддоменом я подразумеваю то название которое пишется в строке браузера. Например http://digitalfox.diary.ru. Т.е., в данном случае именно digitalfox, без всего остального.

Перед работой убедитесь, что в настройках вашего дневника значение работы с more стоит в положении "загружать одновременно" (настройки--»Настройки сайта--»Работа тегов: IMG, MORE, J--»скрытая часть грузится одновременно со страницей). В противном случае дневник будет загружен без моря.
Картинки пытаются загрузиться все. На те которые загрузить не удаётся оставляются ссылки. В надежде, что они когда нибудь снова появятся.

Что ещё... программа написана под платформу .net 4.5, так что есть небольшая вероятность, что вам придётся её скачать и установить.
Тестировалось всё это на 7-й и 11-й винде, про остальное сказать ничего не могу.

Насчёт известных проблем.

вроде всё сказал. скачать

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

08:57 

Механик сплошных суббот
31.10.2017 в 15:24
Пишет Ирландский лось:

30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

URL записи

10:00 

Б У Д У Щ Е Е

Механик сплошных суббот

@темы: video, robots

09:51 

Villains

Механик сплошных суббот
За престольным хайпом не стоит забывать о том, что НОВАЯ КВОТСА, НОВАЯ КВОТСА ВЫШЛА И ВЕСЬ АЛЬБОМ ЕСТЬ НА ЮТУБЕ ААААААААААААААААААААААААААААААААААА




Я в восторге. Альбом ругают все, кому не лень, за нестонерность, за Марка Ронсона, за пережатый перепродюсированный звук, но я в восторге.

Ещё замечают, что 40 лет назад вышел Heroes и Villains неспроста так называется. Довольно круто.



И ещё промо было смешное очень.


@темы: интересное, qotsa, music

10:22 

Плант

Механик сплошных суббот
Самое время послушать Планта.


@темы: music

17:19 

Злободневное

Механик сплошных суббот
09:39 

Механик сплошных суббот
09.07.2017 в 20:23
Пишет Зельеварвар:

TES музыка
Что-то решил поделиться одной находкой в интернете, а если точнее, музыкой этого автора.
Сталкивался с песнями этого человека ещё с ужасно навязчивой песни "Бумаги", но недавно обратил внимание на другие песни, и они опять таки навязчивые, упоротые и такие ностальчичные, в силу того что текст песен у них из нарезанных фраз из Морровинда русского дубляжа. (Да, я считаю, что русский дубляжа Морровинда шикарный)
И в общем да, настроенческие, ностальгичные и пожалуй вполне музыкальные. Хотя ла, всё-такое на любителя, но проникся.
читать дальше

URL записи

Ну и заодно размещу великое видео про БУМАГИ


16:19 

They called me the wild rose, but my name was Elisa Gay

Механик сплошных суббот
Это очень популярное мнение, что дуэт с Бликсой в шесть раз лучше, чем с Кайли Миноуг, и я его тоже придерживаюсь.


@темы: он меня радует, video, music

23:31 

и ещё

Механик сплошных суббот
16:37 

Механик сплошных суббот
Ланеган, оказывается, выкатил новые треки


@темы: он меня радует, music

16:39 

Механик сплошных суббот
27.03.2017 в 14:34
Пишет каздалевский:

Невероятно много людей прогуливали обществознание и не знают, что демократия - это не диктатура большинства, а компромисс между мнением множества меньшинств. Причём пересекающихся.

Самая простая модель - двор. Во дворе можно сделать детскую площадку. Или оставить садик, где будут выгуливать собак. Или сделать парковку.

Мамы с колясками хотят площадку. Собаководы хотят садик. Водятлы хотят парковку. Надо искать баланс. И как его найти, если ты мама с коляской, сенбернаром и Пежо? Кто тебе большинство вообще?

Стандартная европейская демократия (американскую не смотрите, она устарела) выглядит примерно так.

Есть партии. Партии агитируют сторонников и собирают с них бабос. Бабос донатит и бизнес, если видит, что партия двигает интересную повестку. Или пытается подкупить, если партия карликовая и готова на подкуп (правда, влияние под вопросом).

Тут уже начинается баланс — можно получить денег, но обосраться если вспывёт, все усилия коту под хвост так думает партия. Можно уломать их деньгами, но обосраться, если всплывёт, все инвестиции коту под хвост, так думает бизнес. Из этого рождаются более-менее приличные схемы, в которых избирателю очевидно, что если эта партия топит за зелёную экономику, то она всадит перо в бок угольным капиталистам. Наоборот, если партия топит за шахтёров, то инновационный кластер солнечных батарей пойдёт по миру.

Партии участвуют в выборах и выигрывают то или иное количество мест. В некоторых странах схема устроена так, что большинство в принципе ни одна партия взять не в состоянии. В других просто партий много. Демократия - не про большинство, поэтому всегда можно найти комбинацию меньшинств для своей партии. Скажем, мам-собаководов. Если будет хорошая программа и популярность среди мам-собаководов, можно иметь свой стабильный небольшой процент.

Небольшой процент — это не проигрыш. Иногда это выигрыш. В обычной европейской дерьмократии суть токова: правительство назначает коалиция, то есть союз нескольких партий. Иногда эти партии в сумме должны взять большинство мест парламента. Иногда коалиция просто должна не иметь антикоалиции больше по размеру. Суть в том, чтобы объединить программы партий в единую, сбалансированную, на которую согласятся все (как и на распределение портфелей). Мы вам налоговую реформу, как вы хотели, но место министра финансов — наше. По рукам!

И поэтому мелкая партия со своими 7% может оказаться важной для двух мастодонтов, потому что привлечёшь их — правительство твоё. Нет, вылетаешь в оппозицию. Придётся мамам-собаководам давать преференций и портфелей больше, чем пропорция от их жалких 7%. Увы, проценты не прямо конвертируются во влияние.

В итоге вместо "диктатуры" "победившей" партии возникает какая-то более сглаженная версия политическоой программы. При этом те, кого в коалицию не взяли, не рады. Понятно, что условно левая партия никогда не пойдёт на союз с радикальными националистами. Могла бы, но избиратель левого толка убежит к более принципиальным конкурентам и следующие выборы ты прососёшь. Потому что левый националист — такого не бывает, такой ниши ты не найдёшь.

Оставшиеся без коалиции либо объединяются в "теневое правительство", где сидят такие же "министры" и разрабатывают своё видение согласно своим программам. Либо действуют отдельно. Выходит министр транспорта официальный от вражеской партии и говорит "вот мой план, он отличный". Встаёт оппозиционер и говорит "А по-моему он говно!". Потому что, подлец, нашёл профессора, который проверил планы, а там мост такой не построить, обвалится, значит надо другой проект, а это деньги, значит смета врёт. Ну и ещё слил это журналистам, а те выкопали, что у министра есть знакомый строитель. Скандал, крах, недоверие правительству, оппозиция собирает свою коалицию и всё по новой.

Так вот, когда большинство проголосовало за одну партию и поэтому всем остальным надо заткнуться — это даже близко не демократия.

URL записи

21:21 

История портрета Сени

Механик сплошных суббот
Это наш Сеня!

Рис. 1 Сосчитайте котов
изображение

23.02.2017 в 23:17
Пишет Брулюмпус:

Mein Durer или опыт Ренесеньса
Однажды, в студеную зимнюю осеннюю пору я решила попробовать свои силы в написании портрета.
И объектом портрета стал не кто-нибудь, а кот McCrab Сеня, который потрясающе, безмерно, неописуемо красив, и пятна нет на нем. Полоски есть, а пятна нет.
Красота Сени всячески заслуживает портрета работы старых мастеров, подумала я, и решила, что портрет стоит делать под Возрождение, преимущественно Северное.
И вот что из этого вышло (под катом - рассказ, как именно оно вышло):


Не то, чтобы Сеня на портрете был один в один похож на себя. По крайней мере, Сеня себя на нем не узнает. Но сеневладельцы, тем не менее, вроде бы довольны, ну и я тоже. Такие пироги.

URL записи

@темы: фото, интересное

12:28 

Механик сплошных суббот
На севере диком растет одиноко
На горной вершине сосна;
Ветви у нее под током,
В сердце весна;

Ничего не понимая со сна,
Она выходит на родные просторы,
В кармане у нее просфоры
Из соседнего кошачьего монастыря;
Ах, сосна, это не зря!
Скоро прозвучит горизонтальный набат
И тот, кто был выхухоль, станет богат:
спляшет, споет, пройдется колесом,
И обернется летающим псом;
Взовьется в воздух, как нашатырь
И направится в ближайший кошачий монастырь –
Просить прощения за представителей собачьей породы,
Бессмысленных рабов своей вздыбленной природы;
Аве, мяу! – скажет пес.
И навсегда исчерпает этот вопрос;

А сосна со своей верхотуры
Будет зачарованно читать партитуры
Песен, весен, зрелищ, хлеба
И пронизывающего всех нас насквозь неба;
Вот так и живется на севере диком
Всем, обвитым жимолостью и повиликом.

@темы: стихи

23:43 

Итоги 16-17

Механик сплошных суббот
Место года. Весной у нас был Евротур, но больше всего времени мы провели в Минске у Ирландский лось.
Знакомство года. Пожалуй, это компания из Минска, целая куча народу. Весёлые ребята, мы так замечательно пили ночь и пели под гитару, как в старые добрые времена с другими людьми. Как было клёво!
Фича года. Все вокруг стали вейперы и всё время всё в дыму. Д. превратился в дымомашину. Я вписываюсь в тусовку, потому что умею пускать колечки.
Игра года. "Кровь и вино", пожалуй.
Музыка года. Я уже постила, но запощу ещё раз. Очень полюбила в этом De Staat.
Камбэк года. Я снова бываю на сцене и снова радую фэнов, только теперь я барабанщик!
Приобретение года. У меня есть тарелки, есть барабан, есть, не поверите, айфон - я предала идею кнопочных телефонов.
Потеря года. Геннадий Владимирович. Я называла его "бойфренд бабушки". Не любить его было невозможно, очень был весёлый и хороший дяденька.
Загон года . Мультики, мультики, я смотрю только мультики и иногда обзоры на мультики. Я взрослый функционирующий ответственный член общества и смотрю мультики. Даже не эдалт свим, а детские. Гравити Фолз, Стар, вот это всё.
Антигеройство года. Ни одного рабочего дня не было, чтоб я не опоздала на работу. Меня ругали, мне грозили, шутили, но всё бестолку. Ещё и это тупое самарское время, теперь по утрам ночь и вечерами ночь.
Геройство года. Начала я тут учить языки, вы сами читали. Я считаю, это геройство. А ещё я приняла ресайкл. Мы собираем раздельно металл и пластик и возим его в специальные места, а ПЭТ и макулатуру выкидываем возле дома, как европейцы. Вперёд, в будущее!
Итого: Дурацкий был год, сами знаете. Хорошо, что мы его пережили. Ура, что ли.

@темы: итого

16:30 

Ta ryba je kanapkę

Механик сплошных суббот
Я подумала, что мой словарный запас в немецком языке довольно богат. Я знаю:

Аугенблик
Херценшлаг
Штернагельфоль
Мир ист кальт
Айнзам
Генайнзам
Вер, вер бист ду?
Во, во бист ду?
Танц мит мир, танц, майн лебен, танц
Их бин ди штимме аус дем киссен
Яволь, яволь, их либе алкохоль
Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг морген


и тому подобное. Глупо тратить жизнь зря, зная столько слов и никогда не связывая их синтаксисом! Поэтому я зарегилась на Дуолинго и стала старательно учить немецкий. Немецкий пошёл легко. Теперь я могу сказать:

Помидоры круглые.
У нашей собаки есть утка.
Ты носишь обувь?
Твоя кошка - твоя семья.
Наша жена носит куртку.
Мы плаваем, потому что мы рыбы.
Здравствуй, пчела!


Я была вдохновлена своими успехами. Кроме того, я всем говорила, что немецкий мне нужен, чтобы понимать, что говорит Д., но языковые способности Д. ушли далеко вперёд, поэтому я начала ещё и курс польского:

Лев - это кот.
Рыба ест бутерброд.
Женщина - человек.
Ты человек или зверь?
Ты кот? Я кот.
Эта рыба злая.

@темы: рутина

21:52 

Механик сплошных суббот

@темы: music

11:33 

Гранат

Механик сплошных суббот
Из-за постоянных поставок гуманитарной помощи у нас дома огромное количество вафель и гранатов. Вафлями я угощаю коллег на работе, но с гранатом такой номер не пройдёт. Никто не знает, как его есть, как его чистить, как не выглядеть потом хирургом после пересадки сердца, испачканным по локоть в красном. Поэтому я решила, что гранат достанется одному человеку, который и будет в индивидуальном порядке с ним наедине разбираться. Но кто это будет?

Чтобы определить это, я написала несколько записок. Первая была в холодильнике, она гласила: "ИГРА ДЛЯ ТЕХ, КТО РАНО ПРИХОДИТ НА РАБОТУ. НАЧАЛО в 7:30" и дальше объясняла, что пираты спрятали клад и надо его начать искать, например, с морозилки. Морозилка отсылала в шкаф, шкаф в ящик, ящик, в котором хранится сахар, говорил, что пираты пили абсент с жженым сахаром и намекал проверить полку, на которой два года томится бутылка с двумя глотками абсента. За бутылкой и был спрятан гранат. Чтобы не спалиться, всё это в кабинете, в котором уже не работаю. Я рассчитывала, что первый, кто придёт на работу, полезет в холодильник, потом завладеет гранатом и заберёт его домой. Но не таковы мои коллеги. К 10 часам утра квест прошли все, причём каждый оставлял гранат на месте, чтобы следующие тоже могли его найти. Меня спалили по словосочетанию "абсент с сахаром". Гранат после всего этого стал коллективным, а коллеги пусть теперь разбираются, как его чистить и делить.

@темы: рутина

22:40 

Relatable

Механик сплошных суббот

Убежище Мстительного Краба

главная