14:44 

фобия

McCrab
Механик сплошных суббот
Я не боюсь мышей, например - совсем. И ящериц. И толератна к насекомым. Всякие жуки, пауки, гусеницы - пусть себе ползают, только если они не падают и не наползают непосредственно на меня. Но у меня дома живут твари, которых я боюсь до одури. Они плодятся в жаре, а в квартире жара и летом, и зимой, потому что под полом подвал с тёплыми трубами. И где-то раз в полгода я их вижу. Если вам охота поглядеть, гуглите слово "мухоловка", картинки. Моих душевных сил не хватит, чтобы найти картинку самостоятельно. А главное - я прекрасно знаю, что они безвредные. Они только ползают себе по ночам по своим многоножьим делам, прячутся в тёмных уголках (у меня вся комната - один большой тёмный угол). Они даже не могут укусить человека и к тому же они не идиотки, чтобы ползать по мне. Но это я всё знаю, пока их не вижу, а как вижу, срабатывает какой-то древний инстинкт, и я с воем убегаю.
Так вот, вчера я было собралась лечь спать, как увидела на стене монстра рекордных размеров с таким же рекордным количеством ног! Они порой сидят так тихонечько, а потом всеми своими ногами развивают чемпионскую скорость. Пока я издавала невнятные пищащие звуки из коридора (я сразу как-то туда телепортировалась), пытаясь выйти из ступора и набираясь смелсти её пристукнуть, она уплозла. Ещё полчаса беспокойства - я провела их, стоя на диване с тапочком в руке - и эта сволочь пробежала из-под моего дивана по моему ковру через всю комнату. По моему ковру! На который я встаю утром босыми ногами! У них ничего святого. Я включила свет и немного поискала многоножку по комнате, воружившись тапочком. Они не любят свет, а я не люблю, когда что-то невнятное ползает во тьме. Я даже почти перестала бояться и была готова раздавить врага, как только увижу. Но не нашла, поэтому пришлось выключить свет и думать о том, чтобы спать.
Я была бы рада, если б знала, что это всё галлюцинации. Они бы сползали себе по стенам и исчезали в ванной. Но их же видит кошка! Кошку я не могу понять. То есть многоногая тварь с тебя размером почти через всю комнату бежит к твоему гнёздышку, а ты только усами шевелишь и интересуешься. Но она уже один раз предотвратила мою верную гибель от всех ста ног многоножки, так что я верю кошке. Кошка сидела напротив меня непосредственно возле укрытия многоножки и шевелила усами, а я думала, как бы мне так провести ночь - зависнуть в воздухе или убежать на улицу. А кошка сидела напротив меня и смотрела... куда-то. "Мура, куда ты смотришь?" - спросила я кошку. А Мура не ответила и только молча смотрела, смотрела под диван. И тут оттуда вышла вторая многоножка, пробежала, спотыкаясь, по моим тапочкам и скрылась под тумбой. И всё. Всей моей храборости опять хватило только на жалостный вой и полное оцепенение. А они бегают слишком быстро, чтобы можно было цепенеть и бояться. Будь у меня автоматический пистолет, я бы расстреляла и тапочки, и ковёр, и тумбу. У меня нет пистолета, поэтому я просто убежала в другую комнату, сказала матери, что у меня полна комната многоножек, и спала уже там. Ну как - спала, представляла, что у меня свесилось одеяло и что кто-то ползёт по нему на кровать, а ещё что я утром соберу вещи и уеду далеко-далеко. Ночью кажется, что утра никогда не будет и что всё так и останется - темно и с монстрами.
А знаете, что ещё интересно? Каждый раз, как я вот так убираюсь прочь с территории многоножек, они устраивают погоню. Так и сегодня утром многоножка в конце-концов нашла меня. Но в прошлый раз её задавила кошка, ия нашла труп посередине комнаты утром, а сегодня её убила мать. Ну, она сказала, что убила. Она же не стала бы говорить это просто так, чтобы меня успокоить... нет ведь?

@темы: я о себе, рутина

URL
Комментарии
2011-02-18 в 17:50 

Муунтико
и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Сочувствую( Меня как-то паук терроризировал...

2011-02-18 в 17:52 

Фабий
А они правда безвредны..?
Я думал ,что эти твари кусаются или что-то такое...

2011-02-18 в 18:56 

McCrab
Механик сплошных суббот
В своём масштабе они - ядовитые хищники, но они не могут укусить человека, у них рот не разевается настолько.
Хотя... http://ru.wikipedia.org/wiki/Myriapodiasis

URL
2011-02-18 в 18:57 

McCrab
Механик сплошных суббот
Сочувствую( Меня как-то паук терроризировал...
да пауки по сравнению с этими гадами милы как котята

URL
2011-02-19 в 01:01 

Фабий
У Стругацких в романе «Экспедиция в преисподнюю» была большая и разумная Сколопендра) Ядовитая. Но её замочили-таки, хотя та ещё дрянь была))

     

Убежище Мстительного Краба

главная