20:20 

McCrab
Механик сплошных суббот
У меня обе штанины перетянуты зелёными резиночками для денег, чтобы из сапог не высовывались. И всё равно высовываются. И штаны мокрые выше колена. Мне кажется, когда наступают перемены, они всегда разочаровывают те своды правил, которые люди вытащили на свет кто из религий, кто из чего, но больше - из здравого смысла. Мы придумали, что машины должны останавливаться у переходов, что нельзя вредить другим живым существам, нельзя врать. А поднимите руки, кто врёт. Я постоянно это делаю. Правда, я чаще выдумываю, умалчиваю, приукрашиваю, забываю и выкручиваюсь из так себе ситуаций, но как ни назови - граней между словами нет. Когда в интернете больше нельзя будет свободно высказываться, качать всё на свете, троллить и скрываться под псевдонимами, а я уверена, что такое время будет, мы порадуемся прекращению деятельности экстремистских сайтов или будем возмущаться, что людям не дают свобод? Вовсе это не вопросы серьёзного человека, который специально провоцирует людей риторикой, заранее зная ответы на всё, что может спросить. Я просто так интересуюсь. Мы ориентируемся на твёрдые абсолютные вещи, которые пережили тысячелетия, но всё равно плавают в черноте, в вакууме и не находят опоры, причём плавают по непредсказуемым законам, потому что мы их сами придумали, а мы всё время сначала выдумываем, а потом разбираемся, как оно работает. Наверное, так: как только ситуация встаёт в характерную позу "и чо?", система даёт сбой, после которого сама перенастраивается под новую позу ситуации. Это защитный механизм. Долго ли продержатся приверженцы здорового питания, если еды вообще не будет! Я двадцать лет знала, что зимой ходят в зимней обуви, но по сегодняшним лужам пройдёшь только в резиновых сапогах. И это не никакая не аллегория. У нас правда льёт. И никакой уверенности ни в чём. Например, никакой уверенности, что я завтра приду в универ и там не будут заколочены досками разбитые окна и в старое поржавевшее здание не будет затекать вода. И это тоже никакая не аллегория. Обычно затекает. И никакой уверенности в том, что рано или поздно смоет вообще всё, всё, что есь, останется только месиво с торчащим оттуда мусором. И это уже можно считать аллегорией крупного масштаба, хотя наш город и правда стоит на глине, пустоте и мусоре.

@темы: болтовня

URL
Комментарии
2011-12-07 в 20:52 

Не_фрэт
Действительно гадко. Я была не готова к такой погоде в декабре - погоде во всех смыслах. Это немного навевает уныние. Сегодня на всякий случай даже не вылезала из дома. Зато вчера в полной темноте шла по льду и слякоти - на Чапаева было полно лающих собак, и я пошла по закоулкам. Хотя неизвестно, что хуже - быть покусанной или переломать все кости.

2011-12-07 в 21:42 

McCrab
Механик сплошных суббот
Противно, что если упадёшь, то не просто переломаешь кости, чего я и так обычно зимой жду, но и с костями и без них грохнешься в грязную воду. А грязь эта у меня со штанов, между прочим, не отстирывается.

URL
     

Убежище Мстительного Краба

главная