00:18 

McCrab
Механик сплошных суббот
Вам не кажется, что наши интернеты грубоваты? Стоит задать на форуме какой-нибудь вопрос, как тебя невежливо на лурконаречии, а то и матом отсылают в гугл. Стоит задать вопрос гуглу, как он мгновенно выдаст первую ссылку на "ответы маил.ру", где на отчаянное "как?", заданное до тебя, какой-нибудь остряк ответил "руками". Интернеты невежливы, а если они вежливы, то сразу чувствуется подвох, кажется, что просто в перерыве между идиотами попался тролль и вот-вот скоро-скоро проявятся толщина, жир и зелень, пока сокрытые вежливыми фразами. Каков мир - таков и интернет, скажете вы, в общем, нам не привыкать к тому, что вокруг ходят только обиженные и оскорблённые, но осадочек остаётся всё равно. А вспомните ту адову женщину из твиттера! Но на самом деле я пишу не о том, какие все вокруг ужасные, а о том, как эта традиция хамства повлияла на сетевое общение. У меня лента избранного пестрит фразами типа:

«Я криворукий идиот, и у меня возник такой вопрос:..»

«Вы уж простите меня, дебила необразованного, но поясните мне...»

«Дичайше извиняюсь, прошу прощения, но вроде бы не было, так что пожалуйста, но если уж что, то вы уж не очень..»

и, конечно, фееричное, имбецильное (по моему личному мнению) и до тошноты задолбавшее - даже больше, чем "что курил" -

«Не кидайте тапками»

Фу!

Особенно заметно тут, на дайри, где любое общественное действие по какому-то неписаному этикету должно сопровождаться этой просьбочкой, которая уже перешла в разряд даже не фразеологизмов, а мантр и оберегов, смысл которых уже давно утерян в веках.

@темы: болтовня

URL
Комментарии
2011-12-20 в 00:24 

Марти.ка
être simple
точно, есть такя фишка - самоуничижение на просторах интернета... надо исправляться..

2011-12-20 в 00:49 

awoijo
человек широких взглядов
Может - это наоборот уважение к знанию.
Люди понимают, что если сложно - то им никто просто так не найдет, а если лекго сам могли бы.
Умение добывать информацию дорого стоит. Интернет денег не платит.
Бесплатно дают только по желанию.
Вы просите информацилнную милостыню.

2011-12-20 в 01:45 

McCrab
Механик сплошных суббот
awoijo, вежливо извиниться, прежде чем что-то спросить - это нормально, просто форма странноватая, хотя и объяснимая. И уж очень эти тапки возмущают.

URL
2011-12-20 в 03:10 

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
Мне кажется тут дело в том, что большая часть людей считает (да так оно в большинстве случаев и есть, наверное), что в интернете можно найти все. Но огромная часть людей просто не способны найти нужную информацию. А "продвинутую" часть людей раздражает огромное количество одинаковых вопросов, ведь для них (этих самых "продвинутых" пользователей, которые в сети 24/7) это сродни к невнимательности и неуважению собеседника в разговоре. Например, Вася 7 раз за вечер спрашивает Глашу о том, где лежат его носки в полосочку, и Глаша 7 раз отвечает одно и то же - в тумбочке. И Глаша опечалена и раздражена. Тут похожая ситуация: есть профильный форум и сообщество, в котором 15 человек за день зададут один и тот же вопрос, хотя могли бы воспользоваться поиском.
Но все -таки мы люди, и всегда хотим получить нужную нам информацию адресно по-отношению именно к тебе, и хоть я могу набрать в поисковике топ лучших фильмов 2011 года, но мне интереснее услышать рекомендации от живых людей.
Это я все к тому, что понять и простить можно обе стороны. Но все-таки я соглашусь с вами, что нелепое употребление сленга или унижение собеседника никак не красит того самого "знатока", но и самобичевание человека, который задает вопрос, тоже не вызывает уважения.
А я отвечаю подробно всем, если мне не лень и человек приятен)))

2011-12-27 в 17:14 

Хвост дракона
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали... (Маленьких все обидеть норовят)
aravitta, А "продвинутую" часть людей раздражает огромное количество одинаковых вопросов

и это немного странно: не хочешь - не отвечай, чего же раздражаться?!

2011-12-27 в 21:54 

aravitta
Трудный путь к цели выбираешь лишь тогда, когда легкий кажется оскорблением мечты. Или когда сам путь важнее результата.©
: не хочешь - не отвечай, чего же раздражаться?! ну кого-то просто раздражает, что любимое сообщество битком набито одинаковыми вопросами, ответы на которые давались неоднократно, а кому-то просто свое ЧСВ повысить хочется

     

Убежище Мстительного Краба

главная