Вот уже который день я героически встаю в 7 утра и тащусь под ярким и радостным солнцем в светлый университет. Сосульки блестят остриями, люди спешат, я спешу и мне ужасно грустно. Ничего печальнее яркого солнца, ползущего над спешащим зимним городом я не знаю - разве что солнце над грязным мартовским городом. Я себе представляю, что за домами, которые находятся в пределах видимости, только поля, леса и больше ничего.
Мы сидим в аудитории, которую ненавидели и в которой не бывали три года, опять группы вместе и опять мы слушаем что-то за второй курс, только ускоренно, светит солнышко, с одной стороны видно гору и лес, с другой - корпуса универа.
И мне ужасно грустно.
А ещё в тоску меня вогнали пять часов квантовой физики. Профессор Лев Михайлович - хороший дяденька, просто отличный, но у него на лекции очень сложно не уснуть. Сам он периодически впадает в транс и начинает монотонно вещать с закрытыми глазами, покачивая головой - не самое бодрящее зрелище. К тому же специфика предмета. Это был мой последний шанс уловить и усвоить хоть что-то из квантовой теории, поэтому я даже отсела от своих товарищей, которые постоянно закатывали глаза и хихикали. Сидела почти что на первой парте и слушала во все уши. Вообще перед лектором стояла почти непосильная задача - напомнить нам то, что читал нам полтора года. Передо мной задача встала ещё более ужасная - за эти часы узнать всё то, что я так беззаботно пропустила мимо себя. Какие мы были идиоты, хвастаясь, как прекрасно сдавать доброму профессору Льву Михайловичу, который сам отвечает на свои вопросы и отбирает лекции только чтобы показать, какой именно набор непонятных символов студент забыл списать. За эти дни, которые отведены у нас на ретроспекцию и ностальгию по былому, я, наверное, впаду в депрессию. Моя голова похожа на коллекцию обложек книг, тогда как сами книги коллекционер отдал на растопку. И в старости у меня будет слабоумие, в отличие от людей, в чьей голове происходит хоть какое-то движение.