воскресенье, 29 января 2012
Снова звезды сложились таким образом, что у меня миллион важных дел, а в такой ситуации у меня всегда мобилизуются все силы мозга. В этот раз они решили сделать шлем Бобы Фетта. Причина проста - он крутой, узнаваемый и в сто раз проще штурмовиковского. И мы как раз собирались на вечеринку 2х2 про ЗВ. Что мы знаем о Фетте? Он сын
Афанасия Джанго Фетта. Он крутой наемник, он идентичен клонам Республики, только при этом он
крутой.
Рис. -1 Я добавила его позже других и мне лень менять нумерацию. Это Фетт. Только картинка почему-то зеркальная.
Его шлем поцарапан, побит и облуплен в приключениях. И ещё у него джетпак и плащ. Ну какой смысл в плаще? Очевидный: добавлять крутости.
читать дальше
Рис. 0 Это шлем Фетта.

Но подробного фото-инструктажа у меня не будет, потому что я всегда слишком поздно догадываюсь, что неплохо бы фотографировать все стадии. Я могу просто описать. Приборы и материалы - разнообразный картон, бумага, двусторонний скотч и много-много-много клея пва. Я сделала обруч из картона себе на голову и наклеила на него сзади затылок - просто половина цилиндра, небольшой кусок гибкого картона. Потом нарисовала морду.
Рис.1 Так начинался Фетт

На эту узнаваемую морду спереди я наклеила жёсткие полоски плотного-преплотного картона (это была обувная коробка), чтобы они держались. Вышло сурово, как моржовые клыки. Саму морду я тоже приклеила на обруч, но спереди. В районе ушей тоже жесткие картонки. Это, в общем, очевидные вещи. Неочевидные - это как сделать купол. Купол у меня сделан из рёбер, а рёбра сделаны из полосочек картона на двустороннем скотче.
Рис. 2 Тут видно рёбра

Потом я обклеила эти рёбра кусочками бумаги. Это, наверное, могло бы сойти за папье маше, если бы не жутчайшие нарушения технологии. Вышло ужасно криво. Потом мне пришла в голову идея шпатлевки. Шпатлевку, как я себе представляю, делают из чего-нибудь полимерного и чего-нибудь типа мела. У меня был клей пва, а это основа жизни. И ещё мама пекла в этот момент какой-то пирог, так что я просто смешала клей с мукой. У меня до сих пор смешанные чувства насчёт этого. Во-первых, такая шпатлевка так себе сглаживает неровности. Во-вторых, немного оползает при высыхании. В-третьих, шлем становится похож на кулич. Но я не отказалась от неё всё равно, хуже не будет. Неровности чуть сгладились, и нормально.
Потом настал черёд щёк: видите, они там затейливые. Плоские части - это картон, кривые части - такие же рёбра и такие же вариации на тему папье маше. Кривовато. В общем и целом шлем выходит суровый, настоящий шлем охотника за головами, орошён кровью, потому что я порезалась уже раз сто.
Рис. 3 В процессе.

Всё это у меня сохло ночь, когда высохло, проявилось много всяких недостатков, ям на шлеме и всего такого. Так что я стала обклеивать его бумагой - на этот раз практически так, как надо, когда делаешь папье маше. Нарвала, а не нарезала, бумажек, макала их в пва, ну это и так все знают. Это нахрен искорёжило чудесный ровный затылок шлема. И немного сгладило почти все неровности на куполе шлема. В определённом масштабе его теперь можно считать круглым. Вмятины почти скрылись - кроме одной, но она там, где, по счастью, у Бобы была вмятина от.. бластера? бластеры оставляют вмятины? Параллельно - случайно - решился вопрос морды шлема. Та-дааа, рентгеновский снимок какого-то позвоночника. Но я его я приклею в последний момент.
Рис. 4 Шлем без ветрового стекла - это по-спартански.

Тут я заметила, что немного неверно нарисовала морду и поэтому шлем выглядит так антично, но уж ладно, не переделать теперь.
Рис. 5 А так сразу гораздо более космчески.

Сейчас шлем продолжает сохнуть, мне всё-таки надо готовиться к тому, чтобы завтра сдать преогромную кучу долгов. Вместо этого я думаю, как бы мне сделать так, чтобы
1) на поверхности не было видно этих дурацких кусков бумаги;
2) чтобы краска легла не просто как полагается, а ещё бы хорошо поцарапалась в нужных местах;
3) чтобы мне было хоть что-то видно через этот позвоночник
Продолжение следует.
@темы:
фото,
хенд-мейд
.